您所在的位置: 第二军医大学附属长海医院 > 就医指南 > 专家出诊 > 周二 > 下午 >
科室介绍

DEPARTMENT INTRODUCTION

下午
徐志云
发布时间:2019-01-30 15:44
主任医师
  医学博士,教授、主任医师、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴。曾在世界著名的美国圣文森医院心脏中心学习和工作2年。现任第二军医大学第一附属医院胸心外科医院院长和国家重点学科胸心外科主任、全军胸心外科研究所副所长、上海市成人心血管病临床医学中心主任、全军心脏外科转化医学重点实验室主任。上海市卫生系统百名跨世纪优秀学科带头人、上海市医学领军人才和上海市优秀学科带头人,总后勤部科技新星及总后勤部院校育才奖银奖、第四届中国医师协会心血管外科医师奖(金刀奖)获得者。
 
  任中央军委保健委员会会诊专家,全国胸心血管外科学会委员、全军胸心血管外科学会副主任委员和上海市心血管外科学会主任委员,中国医师协会心血管外科医师分会副总干事及大血管和心脏瓣膜病学组副主任委员,国际心血管外科协会亚洲分会会员,韩国高丽大学临床医学教授,上海医学会医疗事故技术鉴定专家库专家,国家自然科学基金委项目评审专家。任《中华外科杂志》、《中华胸心血管外科杂志》、《中华实验外科杂志》、《国际心血管病杂志》、《中国胸心血管外科临床杂志》等11种杂志的编委。
 
  发表学术论文250余篇,参编专著16部,主编专著2部,曾获国家科技进步二、三等奖各1项、省部级一、二等奖10项,承担国家“863”项目、卫生部行业专项基金等多项国家、军队和上海市重点课题。
 
  从事胸心血管疾病的外科治疗和研究已30多年,积累了丰富的经验。目前每年主刀心脏及大血管手术600余例。在心脏瓣膜病(瓣膜置换、瓣膜成形、微创瓣膜手术)、冠心病(微创CABG、心脏不停跳搭桥术)、大动脉瘤(升主动脉瘤、主动脉弓部瘤、急性主动脉夹层)的手术治疗和研究及先心病的外科治疗等领域具有很深的造诣,治疗水平达到了国际先进水平,是我国著名的胸心外科专家。
 
  擅  长:心脏瓣膜病、冠心病、大动脉瘤、先心病的外科治疗,特别是微创瓣膜手术、微创冠状动脉搭桥术、心脏不停跳搭桥术(OPCABG)、急性主动脉夹层、主动脉弓部瘤的外科治疗等高难度心脏手术
上海市杨浦区长海路168号